Agora você pode bloquear usuários no Google Drive

Na próxima atualização da plataforma Google Workspace, a empresa reconheceu que as ferramentas de colaboração nem sempre são usadas como pretendido e deixam brechas para trolls de rede e spammers. Portanto, o sistema adicionou a capacidade de bloquear outros usuários por meio do Google Drive.

Fonte: gizmodo.com

O hooliganismo online no Google Drive é um “entretenimento” de nicho. Por exemplo, um agressor de rede ou um spammer pode dar a um usuário acesso a uma pasta ou arquivo com conteúdo impróprio e, até o surgimento desta ferramenta, esse conteúdo permanecia na lista de documentos do objeto de ataque. Agora o bloqueio é extremamente simples: apenas clique com o botão direito do mouse em um conteúdo, arquivo ou pasta inadequado e selecione o item correspondente no menu suspenso. O bloqueio pode ser liberado mais tarde.

Quando bloqueado no Google Drive, o sistema estenderá esta ação a uma série de outros serviços proprietários, o que significa que um invasor não será capaz de incomodar seu alvo de ataque, pelo menos nos serviços do Google. A empresa adicionou esse recurso após inúmeras reclamações de usuários sobre esse método de ataques à rede, que inicialmente parecia exótico. De acordo com o Google, a inovação afetará todos os usuários do serviço, incluindo indivíduos e proprietários de contas comerciais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *