No final da semana passada, os vencedores da competição russa de sites e aplicativos “Runet Rating-2023” foram premiados. Na cerimônia foram divulgados os nomes dos vencedores em 29 indicações na categoria “Sites” e em 11 indicações na categoria “Aplicativos Móveis”.

Fonte da imagem: “Classificação Runet”

Os seguintes projetos receberam as cobiçadas estatuetas de primeiro lugar na categoria “Sites”: thecode.media (Palindrome), ray024.ru (Chipsa), aurusmotors.com (Notamedia), design.rt.ru (Rostelecom IT), daigo. ru (Chipsa), mtsbank.ru (Banco MTS), art-theatre.ru (MediaSoft), oporasibiri.ru (Chipsa), bronitex.ru (Red Collar), brainstormgame.ru (Paraweb), armonchegorsk.ru “Desenvolvimento Monchegorsk Agência”) , agro.uralchem.ru (apenas.), brandly.ru (Kodix), vnukovo.ru (Riverstart), tvaq.ru (Oxem), hcsibir.ru (Xpage), dprofile.ru (Wemakefab), cloudmill .ru (Cloudmil), varka25.ru (House), faceter.cam (Art. Lebedev Studio), bf.rocks (Cedro), a101lagolovo.ru (Chipsa), vkhutemas.academy (Red Collar), noivo-rf.ru (BLOT. PRO), allstores.ru (Beta), staya.dog (Gocream), premont.ru (Chipsa), xag-dsk.ru (Red Collar).

Lista dos vencedores do primeiro lugar na categoria Aplicativos Móveis: VkusVill (VkusVill), Netology (KODE), SberBank Online (SBER), Yandex Travel: Hotels (Doubletapp), Sports.ru (CleverPumpkin), Give Life (CleverPumpkin), Scooter: produtos para casa (Scooter), MegaFon (Mediacom), Qvino: Seu Sommelier Pessoal (Qvino), Classe Mundial (red_mad_robot), Hubstr (Code Pilots).

Sergey Besshabashnov, chefe do projeto Runet Rating: “Desta vez recebemos um número recorde de inscrições para a competição, então a competição foi especialmente alta. No entanto, isso não afetou de forma alguma a qualidade dos projetos. Temos novamente o prazer de observar o alto nível de inscrições no concurso, que tem crescido continuamente nos últimos anos.”

Este ano a competição foi realizada pela 14ª vez. De 20 de abril a 15 de setembro, tanto os desenvolvedores de sites/aplicativos quanto seus proprietários enviaram suas inscrições. Em seguida, ocorreu uma votação popular, que resultou na publicação de longlists. Depois o júri juntou-se ao processo. Este ano, participaram ativamente 190 especialistas (entre os vencedores dos anos anteriores, bem como representantes de grandes corporações). A princípio, todos os trabalhos foram avaliados em uma escala de dez pontos. Foi assim que foram formadas as shortlists (no máximo 10 projetos em cada categoria). Em seguida, os especialistas escolheram os três primeiros vencedores em cada categoria. Os vencedores finais foram calculados automaticamente identificando a frequência de menções nesses três primeiros.

As listas completas dos vencedores são publicadas no site do prêmio.