O Google abriu oficialmente o campus de Bay View na Califórnia para seus funcionários, que levou 5 anos para ser construído. Este é o primeiro campus do Google que ela desenvolveu internamente e definitivamente não se parece com edifícios de escritórios tradicionais. Além do design inusitado, é focado na sustentabilidade e oferece um “ambiente de trabalho adaptável e saudável”.

Fonte da imagem: Google

«Pela primeira vez, projetamos nós mesmos um de nossos grandes campi e esse processo nos deu a oportunidade de repensar a própria ideia do escritório ”, disse a empresa.

Fonte da imagem: Google

Um dos primeiros detalhes de design que chamam a atenção é o telhado do campus, que de longe parece escamas de dragão. Na verdade, consiste em 90.000 painéis solares prateados capazes de gerar quase 7 megawatts de energia, ou até 40% das necessidades de eletricidade dos escritórios.

Fonte da imagem: Google

O restante da eletricidade necessária para operar a sede do Google virá de parques eólicos próximos. Existem duas cozinhas no campus, equipadas com electrodomésticos em vez de gás. Além disso, o campus possui persianas automáticas que permitem a entrada de muita luz natural durante o dia e um sistema de ventilação que utiliza apenas o ar externo.

Fonte da imagem: Google

O novo campus também abriga a maior usina geotérmica da América do Norte, que ajudará a aquecer e resfriar prédios sem o uso de combustíveis fósseis. Também reduz a quantidade de água usada para resfriamento em 90%. O sistema de empilhamento geotérmico usa bombas para absorver o calor do solo durante o inverno e irradiar o calor para o solo durante o verão.

Fonte da imagem: Google

A área total do campus, que fica ao lado do NASA Ames Exploration Center, é de 102,2 mil m2. O campus inclui dois prédios de escritórios, um centro de eventos para 1.000 pessoas e alojamento para 240 funcionários temporários.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.