O Google introduziu uma maneira de os usuários verificarem sua identidade para fazer login e restaurar sua conta usando um pequeno vídeo de selfie. O recurso usa autenticação, correspondência facial, criptografia e sistemas de segurança existentes do Google para evitar tentativas de falsificação.\n\n

\n\nFonte da imagem: Solen Feyissa/unsplash.com\n\nO novo recurso pode ser usado quando outros métodos de recuperação de conta não estiverem disponíveis. Para fazer isso, o usuário deve gravar um pequeno vídeo de selfie com antecedência.\n\nEsse recurso foi projetado como uma opção alternativa de recuperação de conta, e não como um substituto para métodos existentes, como números de telefone, e-mails, chaves de acesso ou contatos de recuperação.\n\nPara configurá-lo, você precisa ir para a seção “Segurança e login” da sua Conta do Google, selecionar a opção “Gravar vídeo de selfie” e seguir as instruções que exigem que você olhe para a câmera em algumas etapas simples. Se o seu computador não tiver câmera, você poderá transferir o processo de gravação do vídeo para outro dispositivo usando um código QR.\n\nSe você perder o acesso à sua conta, o usuário será solicitado a gravar outro pequeno vídeo de selfie. O Google comparará o novo vídeo com aquele salvo anteriormente na conta e, se os rostos corresponderem, o acesso à conta será restaurado.\n\nO Google disse que o novo sistema de login de vídeo selfie foi desenvolvido com diversas medidas de segurança para evitar falsificação. Em vez de comparar instantâneos, o processo de login exige que os usuários realizem movimentos predefinidos para confirmar se o vídeo está sendo gravado em tempo real. De acordo com a empresa, isso ajudará a proteger contra tentativas de invasores de obter acesso a contas usando fotos falsas ou deepfakes criados com IA.\n\nAlém da correspondência e autenticação de vídeos selfie, o Google também está usandosistemas para detectar tentativas de login suspeitas.\n\nDe acordo com a empresa, o vídeo é armazenado de forma criptografada e é usado apenas para login, a menos que os usuários escolham outro método. No entanto, você pode removê-lo das configurações da sua Conta do Google a qualquer momento.\n\nNo momento, o novo recurso está disponível para usuários selecionados, incluindo titulares de contas do Google Workspace, contas de crianças e contas participantes do Programa Proteção Avançada do Google.\n

By admin

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *